You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Mulai Benahi Kapal Penumpang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemilik Kapal Gojek Diminta Bikin Koperasi

Kacaunya sistem transportasi di Kepulauan Seribu diduga disebabkan tidak adanya organisasi yang mengakomodir kepentingan pemilik kapal gojek.

Sekarang ini sudah tidak ada yang sulit, apalagi kalau ada koperasi dihidupkan. Akan lebih mudah mengaturnya, termasuk penentuan tarifnya

Jali, salah satu pemilik kapal di Pulau Kelapa, mengaku dengan tidak adanya koperasi sulit untuk mengurus sendiri dokumen perizinan, termasuk mendapatkan bantuan dari pemerintah.

"Kalau mengurus sendiri selain susah juga lama," keluh Jali, Kamis (16/7).

Pemilik Kapal Dukung Aturan Keselamatan Penumpang

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, semua pengurusan perizinan saat ini sudah sangat mudah dilayani melalui Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

"Sekarang ini sudah tidak ada yang sulit, apalagi kalau ada koperasi dihidupkan. Akan lebih mudah mengaturnya, termasuk penentuan tarifnya," terang Budi.

Pihaknya, kata Budi, mengimbau agar koperasi yang sekarang ada segera membuat badan hukumnya, dan dapat membantu para anggotanya untuk mengurus dokumen kapal yang sudah mati.

Ditambahkan Budi, dengan adanya koperasi penentuan tarif tidak dapat diintervensi oleh travel yang selama ini memainkan tarif dan mementingkan keuntungan saja, sehingga berakibat kelebihan kapasitas kapal tanpa mengindahkan unsur keselamatan penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3831 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1623 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik